湖北省黄冈中学
新闻动态
校园新闻 您的位置:首页 > 新闻动态 > 校园新闻
常态化管理 人性化服务——我校召开食堂工作“月调度会”
2024-02-03 19:14:05 返回列表

  为进一步落实学校食品安全主体责任,确保学校食品安全和营养健康,2024年1月25日,我校食堂召开了2023年工作总结会暨2024年1月份月调度会。食品安全副校长王实泉,食品安全总监陈东,食品安全员夏天、陈卫华及全体食堂职工参会。会议由陈东主持。

  会上,夏天总结了食堂2023全年的工作情况。2023年,我校食堂始终把食品安全放在首位,严谨务实、埋头苦干,伙食质量稳中有升,食堂就餐环境和文化建设进一步优化,较好地完成了全体师生员工的生活服务、后勤保障工作。

  食堂楼层班长及员工代表吕伟等发言,大家分别回顾一年来在食堂工作的经验、体会,并对食堂的良好发展建言献策。

  陈东作食品安全月调度汇报,通报了市市场监督管理局及市教育局专项行动交叉检查中存在的问题,提出具体的整改任务,同时对学生及老师反馈的就餐意见和建议提出了具体落实方案。

  会议最后,王实泉发言,强调了落实整改的紧迫性和重要性,要求责任到人、限期完成。王校长指出,食堂全体员工要做到“三个始终”:始终牢记“民以食为天,食以安为先”,为师生做安全营养健康的食品;始终把学生当作自己的子女一样,提供人性化服务;始终为成为黄高的一份子而自豪。

  本次“月调度会”是在“日管控”、“周排查”的基础上召开。目前,我校食堂实施“日管控 周排查 月调度”常态化管理,对各类风险项进行清单管理,强化风险隐患排查,进一步规范了食品安全监管。

  日管控:每天,由食品安全员对照日管控表对食堂进行全面的安全排查工作,并通报整改。

  周排查:每周,由食品安全总监对日管控检查、整改情况进行复查,督促落实;

  月调度:每月,食堂召开全体职工大会暨食品安全月调度会,向食品安全副校长汇报上月的整改情况、本月需要整改的问题,并布置近期工作任务。

  2023年12月5日,我校在黄冈市A级包保企业暨集中用餐单位落实食品安全主体责任表彰大会中获得流动红旗

  供稿 | 夏 天

  编辑 | 王 惠

  责编 | 汪秀兵 / 陈 东

  审核 | 王实泉

湖北省黄冈中学主办 黄冈中学电教处承办
地址:湖北省黄冈市黄州区南湖路1号
电话:0713-8838888
鄂ICP备2022019592-1 鄂公网安备 42110202000017号
湖北省黄冈中学主办 黄冈中学电教处承办
地址:湖北省黄冈市黄州区南湖路1号
电话:0713-8838888
鄂ICP备2022019592-1 鄂公网安备 42110202000017号