湖北省黄冈中学
安全教育
活动剪影 您的位置:首页 > 专题栏目 > 安全教育 > 活动剪影
黄冈市2020年“9.18”应急疏散演练活动启动仪式在我校举行
2020-10-02 00:00:00 返回列表

    为了纪念“九一八”事变,进一步增强学生的国防观念、民防意识,提高学校应对空袭、地震、火灾等灾害来临时的紧急反应能力,掌握应急避险的正确方法,熟悉紧急疏散的程序和线路,提高学生紧急避险和自我保护能力,9月18日,黄冈市2020年“9.18”应急疏散演练活动启动仪式在我校举行。市人民防空办公室党组成员、副主任徐大明,通信站站长王国庆,市教育局党组成员、副局长瞿建新,安全科科长胡胜,市应急管理局防震减灾科科长邓美林出席活动,我校党委书记、校长何兰田,党委委员、纪委书记刘伯永等参加活动。

    上午9时,防空警报响起,全体学生快速离开教室,沿着指定疏散路线,迅速有序撤离至中心广场和室外篮球场等安全地带,并按照要求蹲在原地,双手护住头部。为确保安全有序,各楼梯口和拐角处都有老师和安保人员指挥。整个演练过程紧张有序,达到了预期效果。

    多年来,我校将疏散演练作为国防教育和安全教育的重要内容,每年春秋两季各举行一次。本次演练活动前,法制安全处召集各年级和各部门召开专题会议,对活动进行了周密的安排和布置,确保了活动的安全、有序、高效。


























文字:罗   凯、李成记
图片:柯华艳
初审:汪秀兵
终审:陈忠新

湖北省黄冈中学主办 黄冈中学电教处承办
地址:湖北省黄冈市黄州区南湖路1号
电话:0713-8838888
鄂ICP备2020022804号 鄂公网安备 42110202000017号